يعد الفشار المطبوخ من دون زيت وجبة خفيفة وصحية، فهو منخفض بالسعرات الحرارية والدهون ويعد مصدراً جيداً للألياف وهو أيضاً خالٍ من الملح عملياً.
.
فيما يلي لمحة عن عدة أنواع من فشار المايكرويف:
. - الفشار المنكه بالزبدة: ممكن أن يحتوي على الزيوت المهدرجة جزئياً والتي هي جداً ضارة للصحة، يحتوي على 1.5 مرة أكثر من السعرات، وعلى 30% أقل من الألياف، وعلى 90مرة أكثر من الملح. وجدت دراسة تم نشرها في عام 2012 أن هناك ارتباط ما بين دياسيتيل (الذي يستخدم لإعطاء نكهة الزبدة) ومرض الزهايمر.
. - الفشار العادي: أقل قليلاً بالسعرات والدهون من الفشار المنكه بالزبدة، لكن من الممكن أن يحتوي على الزيوت المهدرجة أيضاً.
. - المنخفض بالدهون: حتى إذا كان منخفضاً بالدهون فقد يكون مرتفعاً بالدهون المشبعة أيضاً.
.
بالإضافة إلى كل ما سبق: ممكن لفشار المايكرويف أن يحتوي على مواد كيميائية مضرة بالصحة تتواجد في بطانة كيس الفشار. فعلى سبيل المثال وجدت دراسة تم نشرها بجامعة كاليفورنيا ولوس أنجيليس أن حمض البرفلووروأكتانويك في بطانة الكيس يرتبط بالعقم في الإنسان، كما ربطت دراسات أخرى على الحيوان ما بين هذا المركب وعدة أنواع من السرطانات.
. 🏆الرابح في هذه المقارنة: الفشار المحضر في البيت من دون زيت
.
.
.
Air-popped popcorn is considered a healthy snack. It is low in calories and fat and a good source of dietary fiber and is virtually sodium-free.
.
Let’s have a look at the microwave popcorn varieties:
. - Butter-flavored: can be made with the extremely unhealthy partially hydrogenated oil, is around 1.5times higher in calories, and 30% lower in fiber, has 90times more sodium. A 2012 study found that diacteyl (used as butter flavoring) can be linked to Alzheimer’s disease.
. - Regular: is slightly lower in calories and fat than the butter-flavored but can still have hydrogenated oil.
. - Low-fat: can still be high in hydrogenated oil.
.
Microwave popcorn can also have harmful chemicals in the bag lining. A UCLA study found that perfluorooactanoic acid in the lining can be linked to infertility in humans, other studies have linked it to cancer in animals.
. 🏆Winner: Air-popped popcorn
.