#المايكروويف
من الأجهزه اللي نستخدمها بكثره بحياتنا اليوميه ويعتمد بالطبخ أو التسخين عن طريق تحريك جزيئات الماء بشكل سريع وينتج عن ذلك الحراره، ويعتبر أشعة هذا الجهاز آمنه على الطعام (ما يسوي أي مركبات خطره) لكن عدة نقاط لازم تلتزم فيها:
..
(١) الأشعه غير آمنه على البشر بشكل مباشر لكنها آمنه عالطعام فاذا حسيت ان باب الجهاز خربان فبدل الجهاز بالكامل
(٢) اذا ماكنت تستخدم المايكروويف فتأكد انك مسكر بابه والكهربا عشان ما تتسرب اي اشعه
(٣) استخدم الفخار افضل شي ولا تستخدم القصدير او المعادن او البلاستيك للتسخين (مع العلم في انواع من القصدير مخصصه للميكروويف بس هم لا تجازف)
(٤) اذا سخنت مشروبات فيه لا تحاول تحرك المشروب الا بعد دقيقتين لانه ممكن يتطاير ..
#نقطه_أخيره
الطبخ بجهاز المايكروويف (مو التسخين) ممكن يقلل القيمه الغذائيه بشكل بسيط جداً للأكل أما التسخين فلا يؤثر
..