عندما نقارن الفاكهة الطازجة في موسمها مع الفاكهة المجففة, بالتأكيد الطازجة افضل لكن المجففة جيدة وتحتوي على العديد من الفوائد الموجودة في الفاكهة الطازجة .
.
#الفاكهة_المجففة ✔️تحتوي على الكثير من مضادات الأكسدة والبوليفينول والعناصر الغذائية كالفاكهة الطازجة وربما بنسب أعلى أحياناً.
✔️تعتبر الفواكه المجففة فعالة في علاج الإمساك، خصوصا الخوخ والتين المجفف، والسبب وراء ذلك هو كمية الألياف الغذائية الكبيرة التي تحفز عمل الأمعاء. ✔️مصدر طاقة بديل وأفضل بكثير عن الشوكولا والحلويات لمن يعانون من نقص الوزن.
.
#الفاكهة_الطازجة
.
✔️مفيدة جدا في تقوية جهاز المناعة، وذلك بفضل احتوائها على كمية كبيرة من فيتامين C. بينما يتعرض الفيتامين C لعملية هدم وأكسدة في الفواكه المجففة.
✔️تحتوي الفواكه الطازجة على 80% من الماء وبالتالي تمنح الصحة دون زيادة الوزن على عكس الفواكه المجففة التي يمكن ان تساهم في زيادة الوزن.
100 غ شمش مجفف = 241 سعرة حرارية
100 غ مشمش طازج = 48 سعرة فقط.
.
عند استهلاك الفواكه المجففة يستحسن ان ناخذ بعين الاعتبار؛ ✔️جودة الفواكه المجففة، والكمية التي يتم تناولها
✔️استهلاك الفواكه العضوية، اي الفواكه اللي مرت بعملية تجفيف بدون اضافة مواد حافظة. ✔️ تجنب الفواكه المحلاة