إن كلاً من الشاي الأخضر🍵 والشاي الأسود ☕️ يأتي من النبتة ذاتها- كاميليا سينيسيس🍃. الفرق الوحيد هو أنه ✔️يتم حصاد أوراق الشاي الأخضر، من ثم يتم تذبيلها وتعريضها للحرارة على البخار، ✔️في حين أن أوراق الشاي الأسود يتم حصادها وتذبيلها ثم سحقها ولفّها وأكسدتها، وأخيراً يتم تجفيفها.
.
يحتوي الشاي الأخضر، مقارنةً مع الشاي الأسود، على الكمية نفسها تقريباً من مضادات الأكسدة البوليفينول التي تدعى فلافونويد، مما يعادل ١٠ مرات كمية المضادات الأكسدة الموجودة في الفاكهة والخضار🍉🍐🍊🍆. لكن تختلف أنواع هذه الفلافونويدات ما بين الشاي الأخضر والأسود، فالشاي الأخضر أغنى بالكاتيشين بينما الشاي الأسود أغنى بالثيافلافين.
.
في عام ٢٠١١ وجدت دراسة تم نشرها في مجلة بحوث الفارماكوغنوسي📝 أن قدرة الشاي الأخضر المضادة للأكسدة تفوق تلك التي في الشاي الأسود وأنواع الشاي الأخرى.
. ⬅⬅بالرغم من أن الشاي الأخضر يفوق الشاي الأسود بقدرته المضادة للأكسدة، إلا أن تناول ٥ أكواب من أيٍ منهما له فوائد لا تعد ولا تحصى.
. ⚠️ملاحظة: إزالة الكافيين (المنبهات) من الشاي لا تؤثر على محتواه من مضادات الأكسدة.
.
.
.
Both Green tea🍵 and Black tea☕️ come from the tea plant Camellia Sinesis🍃. The difference is: ✔️Green tea leaves are harvested, withered and steamed; ✔️while Black tea leaves are harvested, withered, then crushed, torn, curled or rolled and oxidized then dried. .
Green and Black tea have approximately the same amount of polyphenol antioxidants -flavonoids- responsible for the tea’s health benefits, which is equivalent to 10times the amount of antioxidants found in fruits and vegetables🍉🍐🍊🍆. However, the type of flavonoids differ between the two with Black tea being richer in theaflavins and green tea in catechins.
.
A 2011 study published in the Pharmacognosy Research📝 found that the antioxidant properties of green tea extracts were stronger than those of black and herbal teas.
. ➡➡Although Green tea seems to outweigh black tea with its antioxidant capacity, drinking 5 cups/day of either Green or Black tea has endless health benefits. . ⚠️N.B: Decaffeinating the tea doesn’t affect the antioxidants level.
.
. بواسطة @massa.nutriclub .