أسباب لتناول البطيخ "الرقي" صيفاً




نحن في فصل الصيف الأن، والحرارة العالية والرطوبة في المنطقة العربية عالية جدا، و هناك إحتمال لجاف بشرتنا نتيجة الحرارة العالية، للمساعدة على عدم جفاف الجلد، ها هنا البطيخ، الفواكه الصيفية المنعشة ذات الفوائد والمغذيات العظيمة.
ونحن جميعا ندرك جيدا حقيقة أن البطيخ أكثر من 90٪ منه مكون من الماء. مثل العديد من أنواع الفاكهة ألأخرى، يعتبر البطيخ مصدر كبير للفيتامين C، و فيتامين B6 والبوتاسيوم.
واحد من الفيتامينات الموجودة في البطيخ هو فيتامين B6، الذي يستخدم من قبل الجسم بطرق متعددة بما في ذلك تصنيع المواد كيميائية معينة في الدماغ. والعمل مع الإنزيمات لمعالجة بعض اضطرابات النمو، كما أنه يقلل من احتباس الماء، وهرمونات التوازن ويقوي الجهاز المناعي.
من خلال تناول حوالي 2 كوب من البطيخ، فأنت تعطي جسمك جرعة جيدة من البوتاسيوم. هذا المعدن هو جزء حيوي لتوازن الماء في الجسم ويمكن أن يساعد في تخفيف تشنجات العضلات، فضلا عن تنظيم ضغط الدم.
البطيخ يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة تسمى بيتا كاروتين. التي تساعد على الرؤية و حل مشاكل فيالعين وكذلك محاربة البرد والتهابات مختلفة.
البطيخ يعزز من صحة القلب من خلال العنصرين أرجينين و سيترولين “arginine and citrulline” اللذان يساعدن على التدفق صحي للدم خلال جسم الإنسان و أيضاً يقللان من إحتمالية حدوث مشاكل معينة في القلب والأوعية الدموية. السيترولين يعمل أيضا على لتعزيز مستويات الطاقة و وظيفة الجهاز المناعي.